Ev. Kindertagesstätte

Träger Prot. Kirchengemeinde
Westring 25 • 67256 Weisenheim am Sand

WAHLEN ZUM ELTERNAUSSCHUSS

Am 11. Nov 2020 fand die Elternversammlung mit Wahl zum Elternausschuss statt.

In den Elternausschuss waren 6 Mitglieder zu wählen. In der Reihenfolge der Stimmen wurden gewählt:

- Britta Scherner

- Sina Baumgartner

- Nadine Renner

- Patrick Kalka

- Nadine Flörchinger

- Vanessa Baumann

Die Aufgaben des Elternausschusses sind gesetzlich geregelt.

(1) Der Elternausschuss hat die Aufgabe, die Erziehungsarbeit in der Kindertagesstätte zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen der Kindertagesstätte und den Eltern und sonstigen Erziehungsberechtigten zu fördern. Er berät den Träger und die Leitung in allen wesentlichen Fragen der Arbeit in der Kindertagesstätte und kann Anregungen zur Gestaltung und Organisation der Kindertagesstätte geben.

(2) Der Träger und die Leitung berichten dem Elternausschuss regelmäßig über die Arbeit in der Kindertagesstätte. Sie haben den Elternausschuss vor allen wesentlichen Entscheidungen zu hören; dies gilt insbesondere im Hinblick auf die Festlegung von

1. Grundsätzen über die Aufnahme von Kindern,

2. Öffnungs- und Ferienzeiten,

3. Inhalten und Formen der Erziehungsarbeit, insbesondere bei Einführung neuer pädagogischer Programme,

4. baulichen Veränderungen und sonstigen, die Ausstattung der Kindertagesstätte betreffenden Maßnahmen,

5. Gruppengrößen und Personalschlüssel.

Zur eigenen Homepage - Bitte hier anklicken!